Обычай обычаю рознь.  

Все таки Япония своеобразная страна. Здесь едят очень вкусные вещи. Морепродуктов столько, что не сосчитать. Я, как настоящий гурман (в смысле поесть я люблю), решил попробовать все, ну или почти все. До этого мне попадались очень вкусные вещи, например устрицы, которые можно есть только зимой, или кальмары, очень вкусно приготовленные, ну или хотя бы "сашими" - сырая рыба, осминог или кальмар, которые едят макая в соевый соус. Но всему хорошему приходит конец. Так и в этот раз, решил я попробовать что такое "нато" (с политикой никак не связано). Я слышал, что рецепт этого блюда специфический, но никак не ожидал такого. Мне подали тарелку, в которой содержалось что-то, похожее на,.. извините, выделения из носа во время гриппа (так называемые "сопли"). А еще там как бы плавали бобы. Так вот, рецепт приготовления таков:
Берутся бобы, тертый сыр, все это заливается саке (ну или вином) и ставится на ОЧЕНЬ долгое время куда-нибудь подальше. Там все это находится в процессе ферментации (гниет, если коротко). Ну и по мере "готовности" подается на стол. Ощущения, скажу я вам...
Или, например, если вашему желудку нездоровится, и вы страдаете "метеоризмом" (может и не так, но вы-то понимаете о чем я, можете делать это смело! И не важно что могут пострадать люди. Не то что у нас на улице, если вдруг, не дай Бог... Остановишься отдышаться только через два квартала. В смысле от того что долго бежал, а не то, что вы подумали. Тут можно гордо поднять голову и сказать: "Да, это сделал я!". Но почему-то считается неприличным сморкаться в общественных местах, даже в носовой платок, а тем более переходить улицу на красный свет. По крайней мере я единственный, кто переходит улицу на красный. Даже если нет машин, все стоят и ждут зеленого. Представляю что будет, если сломается светофор.
Своеобразная культура...


Назад
Фотографии
Главная



Hosted by uCoz